2013年9月10日火曜日

こめこパン、牛乳、かぼちゃとなすのチーズ焼き、コーンスープ、ミニゼリー

 かぼちゃやなすの野菜をたくさん使ったチーズ焼きです。冷めてもおいしく食べる
ことができるので、お弁当にも最適です。
<材料>1人分        <作り方>
 かぼちゃ   40g     ①野菜は適当な大きさに切る。
 なす     15g     ②鍋にサラダ油をひき、若どりミンチとたまねぎを
 サラダ油    1g      をよく炒め、かぼちゃとなすを入れて調味料で  
 酒       1g      味をつけ煮る。
 さとう     少々     ③②をカップに入れ、上からチーズとパセリをふり
 しょうゆ   1.5g      オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
 塩・こしょう   少々
 ミックスチーズ15g
 パセリ     少々
 アルミカップ(14号)